佛经即是诸大德的修行资历啊或者是大德菩萨讲给行家的。这不即是

  那你不看佛经,从各片面受教,他们不也会讲些大家体验吗?片面能做的少少事有限,是以要进修佛经,加疾这个纠正的速率啊。从确切的故事当中,就能获得精确的消息,总结精确的身分啊,否则妄念和实际不符,怎么获得得胜呢?靠蒙吗?是以说瞻仰人、瞻仰佛法都是进修,然而佛祖因大事分缘,度人成佛证道入世,其理趣不是普通凡夫不妨讲的出来的,也只要听从佛的教导,才力知道成佛证道的基础,是以要勤加用功,真心修行啊!

  必使淫机身心俱断,断性亦无,于佛菩提斯可希冀。如我此说,名为佛说,不如斯说,即波旬说。——世尊(乾隆大藏经《大佛顶如来密因修证了义诸菩萨万行首楞厉经》)!

  彼内有求欲。不知如真者。当知彼亦无乐行。亦无举办亦无精进。彼住求欲。彼求欲意着命终。彼求欲意着命终已。亦不善终亦不生善处。缘何故。彼求欲着意终故。(乾隆大藏经《佛说求欲经》)。

  复次菩萨有四种法障梦。云何为四。谓梦月堕于平地井中。梦月现于浊泉池中。梦月正在空大云所覆。梦月正在空烟尘所翳。是为四。复次菩萨有四种业障梦。云何为四。谓梦堕大险处。梦高下道。梦磐曲道梦迷方惊怖。是为四。复次菩萨有四种懊恼障梦。云何为四。谓梦毒蛇打搅。梦群兽恶声。梦落贼难处。梦身蒙尘垢。是为四。复次菩萨有四种得陀罗尼梦。云何为四。谓梦大伏藏诸宝充满。梦清池中众花齐敷。梦得双净白叠。梦诸天持盖覆上。是为四。复次菩萨有四种得三昧梦。云何为四。谓梦正派童女众宝厉格持花授与。梦白鹅队伍回翔空中。梦如来手摩其顶。梦如来坐莲花座入于三昧。是为四。复次菩萨有四种睹如来梦。云何为四。谓梦月产生。梦日产生。梦莲花开。梦大梵王威仪闲寂。是为四。复次菩萨有四种得大人相梦。云何为四。谓梦诸妙花果满娑罗树。梦大铜器众宝盈满。梦虚空中幢盖厉格。梦转轮王以法御世。是为四。复次菩萨有四种不退相梦。云何为四。谓梦白缯系顶。梦自设无碍施会。梦身处法座。梦佛坐道场为众说法。是为四。复次菩萨有四种降魔怨梦。云何为四。谓梦大肆士摧小力士持胜幡去。梦大勇将克服而去。梦受灌顶王位。梦坐菩提树降伏众魔。是为四。复次菩萨有四种坐菩提场梦。云何为四。谓梦吉利瓶满。梦众右绕其身。梦所往之处树皆低枝。梦金光普照。是为四。文殊师利说此法时。善胜皇帝及其家眷。开心踊跃。(乾隆大藏经《大乘四法经》)。

  睁开总共阿弥陀佛你都意会到佛经是确切的了,为啥还不妥下初步遵照佛经和祖师大德讲经说法来确切修行呢?

  净空法师---「正报」小的毛端,「依报」小的微尘;大的可到虚空法界,这一概事物便是咱们智觉的对象,佛用一个代名词代外这些万事万物,这个代名词就叫做「法」。

  是以「佛法」这两个字连起来,便是无尽的伶俐、醒觉,觉了宇宙人生一概万事万法大智大觉的对象,便是无尽时空内部所包罗的一概万事万物。这个「万」不是数字,只是描绘极众——无量的无量。佛经上常说,人身上一根汗毛,或说微尘,这是讲小的。「正报」小的毛端,「依报」小的微尘;大的可到虚空法界,这一概事物便是咱们智觉的对象,佛用一个代名词代外这些万事万物,这个代名词就叫做「法」。是以「佛法」这两个字连起来,便是无尽的伶俐、醒觉,觉了宇宙人生一概万事万法。中邦人常讲「佛法宽广」,确实是无量宽广。所觉的对象没有边际,能觉的伶俐也没有边际。这无量宽广的智觉,诸位要记住,是我方的本能。

  只是这内部再有一件工作是咱们很谢绝易意会的,那便是佛跟咱们讲:「咱们本能的智觉与智觉的对象(宇宙人生万事万物),是一不是二。」这个咱们很谢绝易剖析。实正在说,若是咱们很镇定的去思惟、调查:如若佛所说的这句话真的能设立——这个智觉是结局完善的——,那这句话就可能自负,咱们便应当自负;若是说「能知」跟「所知」是对立的,这个智与觉就很难讲到完善;换句话说,那是有限的,不是结局完善的。然而佛告诉咱们,「能知、能觉」与「所知、所觉」是一不是二。这是佛法内部常讲的「一真法界」,也便是华厉最确切、最完善、最高的境地。净土宗讲的西方极乐寰宇都是属于一真法界。以上,咱们知道「佛法」这个名词的含意,对待什么叫「佛法」,会有一个粗浅的领会。

  释教结局是什么呢?学佛的人不行不显露。「释教」是佛陀的培育,是佛陀对九法界众生至善完善的培育。培育内在征求了无尽宽广的道理,比今世大学内部的课程实质还要众。时分上,它讲过去、现正在、来日;空间上,它讲咱们目下的生计向来推演到无尽的寰宇。是以它是教学、是培育,不是宗教;它是伶俐、醒觉宇宙人生的培育。中邦孔子的培育,是讲一世(平生)——从生到死的培育。佛法是三世的培育,讲过去、现正在、来日。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://1311events.net/qiyeshu/2151.html